Не стой!

Анастасия Доброван
Не стой!
Поклонись, заблудившийся странник!
Тебе не впервой падать ниц.
И я не какой-нибудь низший посланник.
Я Суккуб. Я - главная из дьяволиц.

Что, раньше слыхал
про «исчадия Ада»?
Забудь,- здесь иные круги.
Ты в Лимбе,
а значит пугаться не надо.
За каждым водились грехи.

Лимб создан для ищущих смысл мироздания,
Для тех, кто жил сердцем,
но к Богу не шёл.
Здесь каждого ждёт и почёт и внимание,
Решится судьба его:
рай или адский котёл.

В глаза смотри мне!
Не прелюбодействуй!
Тебе не впервой умирать.
Мы здесь без причин
и без всяческих следствий.

Для каждого место своё подобрать
Не просто.

Но я здесь видала не мало
Таких искушённых и грешных господ.
Слыхал ли, что смерть это только начало?
Ликуй, наступил твой черёд.

Не стой!
Поклонись нашим преданным стражам!
Тебя скоро встретит Харон.
Болезненной скорбью обезображен,
Останься, в печаль погружён.

Останься!
Ведь ты не скупец, не предатель,
Гордыни лишённый навек.
Таких здесь с почетом встречает создатель.
Я - демон, но ты - человек.

Июнь, 2022