Флаги

Валентина Соловьева 5
                От затуманенных Курил
                До дюн янтарных,
                Как пледом, триколор укрыл
                Страны громаду.
                Орёл державный, воспарив,
                Кружит над нею,
                Не даст топтать просторы нив
                Чужим злодеям!

                (Сергей Ефимов32."Флаги над страною")



А сколько русских областей в кровавых ранах?
И что им флаг?.. Нет, он не плед! Тот на диванах.
Орёл державный... триколор теперь над нами...
Но никогда не стать ему Святым как Знамя.
Уж триста лет! Немолодой...
Запомнил мир: в лихие беды
Другой взметнулся над землёй
Как знаменитый Флаг Победы!

И как же прошлою весной был день тот светел,
Когда пронёсся над страной надежды ветер.
Мы пережили боль и гнев.. и гордость тоже
За ту страну, что нам была всего дороже.

Она труда была оплот, надежды, веры,
Где серп и молот на гербе, а не химера.

В тот день два русских старика урок нам дали.
И, потрясённые до слёз, мы наблюдали:

С лицом, сияющим  от радостной улыбки,
Приняв врагов за Наших по ошибке,
Не триколор-торговый флаг России-
Старушка Знамя Красное несёт...

Вот и ответ правителям-витиям,
Какого флага ждёт простой народ!