Где же ты, моя Весна?

Руда Ольга
День тревожен, ночь тесна...
Где же ты, моя Весна?
Где ты бродишь средь дорог,
не жалея своих ног?

Доберись и до меня,
дотянись капелью сна
звонко, ярко и смешно,
но чтоб не было грешно.

Лёд на краешке тепла,
и Душа моя светла,
словно Солнца ясный луч,
я воспряну среди туч.

Побегу по мостовой,
ты же рядышком со мной!
Воздух чист, земля нежна...
Где же ты, моя Княжна?