Если света будем здесь держаться

Ирина Агеева-Усова
Зачерпну пригоршнями воды,
И она сквозь пальцы ускользает,
Так и время, молодость, мечты
Ускоряются и безвозвратно тают.

Но душа вне времени жива,
Чаще б люди помнили об этом,
И тогда, возможно, все права
Отдали бы Богу беззаветно.

Не вселенная, о нет, творила нас.
Нас, её и всё творил Всевышний.
Вспоминают Бога в трудный час
Даже те, кому Он в жизни лишний.

И бежит меж берегов река,
Огибая камни по порогам,
Так и жизнь, что многим дорога,
Приведёт к невидимым чертогам.

Что увижу там, пройдя свой путь?
Дело на Земле - жить, не сдаваться.
В вечном небе сможем отдохнуть,
Если света будем здесь держаться.
22.01.23