Расстаюсь с зелёным другом

Светлана Кашина
Помаши мне лапой, ёлка,
стали мы с тобой друзьями.
Зачарованный, подолгу
праздничными вечерами
я тобою любовался,
словно цепью был прикован,
в мир волшебный погружался,
красотою околдован.
Мне казалось: я гуляю
по твоим колючим веткам,
на сосульке повисаю,
обнимаю шарик крепко.
Дом, на ниточке висящий,
с жёлтым светом из окошка
был мне домом настоящим.
Серпантиновой дорожкой
поднимался я до неба,
до звезды, что на макушке,
а потом летел с разбега
вниз к подвешенным зверюшкам -
самым старым, из картона,
с уваженьем жал им лапки -
как-никак они знакомы
были с маминой прабабкой!
С ними рядом по соседству
снеговик висел пузатый -
тоже бабкино наследство,
из пушистой слеплен ваты,
как и жёлтые лимоны,
что мерцали позолотой
на ветвях густых зелёных.
Стало грустно отчего-то...
Схлынули  воспоминанья.
Предо мной пустая ёлка.
Говорю ей: до свиданья.
С лапы сыплются иголки,
как слезинки, прямо в руки,
с них стекают по паркету.
Расставанье всё же - мука...
Из-за двери голос: где ты?
Это папа окликает,
щас мы нашу ёлку свяжем...
И она, как снег, растает,
мне во сне "спасибо" скажет
за наряд, за нашу дружбу,
за чудесные мгновенья.
Я ведь тоже был ей нужен -
жить теперь в моих виденьях,
радостных воспоминаньях
для её души - отрада.
Позабудем расставанья,
лишь о встречах помнить надо!

19.01.23.