Ре

Алла Никитко
       цикл "Ноты"

треск стоит во дворе:  режут старые ёлки,
и апрельская трель в январей недомолвке
проступает резвей; берега раздвигая,
серебрится ручей, по рельефу сбегая;
вожаки сизарей  перемены пророчат,
за стеклом канаре - ечка в клетке хлопочет;
всё бодрей на заре, на горе и в норе
мир твердит: «поскорей приходи, обогрей!»
мандарин в кожуре с каждым днём всё алее,
и крещендо  за стреттой  стремится  смелее.

22.01.2023