Собака брешет на луну

Евгений Александрович Малов
Собака брешет на луну,
В ней волчья кровь играет.
Волну гоняет по селу,
Иллюзии лохматая питает.

Она давно уже не волк,
Похожа лишь обличьем.
Усердно исполняет долг,
На языке болтая "птичьем".

Бойцовых качеств маловато,
У псины прикус слабоват.
От жира стало тесновато,
Ошейник явно виноват.

Пугает лаем тишину,
Лесных отпугивает духов.
На привязи встречает седину,
Стареет от земных недугов.

Двору хозяйскому верна,
Смерть примет, если надо.
Дворняга несгибаемо честна,
Не побоится встретить гада.