После рейса в ресторане...

Александр Анфилатов
После рейса в ресторане
Громко музыка звучала.
Ты ко мне прижалась в танце
Обнаженными плечами.

Их упругость ощущая
Я тонул в воспоминаньях.
Аромат лаванды  с чаем
Мое сердце остро ранил.

Был знакомым  этот запах,
С моей молодости бурной.
А оркестр так горько плакал,
Словно море перед бурей.

Я тебя спросил неловко,
Может, в молодость вернемся.
Ты ответила так твердо,
Знаешь, милый, обожжешься.

Я тебе не по карману,
Ты не строй совсем иллюзий.
А оркестр в глубокой яме
Мне ответил долгим блюзом…