Она - калмычка

Ирина Ширикинова
Она обжечь умеет взглядом,
таким лукавым на ходу.
А если ты готов быть рядом,
её подробно опишу.

Она во всём неповторима,
где б ты её не повстречал.
От предков сдержанность и сила.
Не век один всяк отмечал.

Она умеет хранить верность.
Быть стойким тылом до конца.
Надолго сердце твоё ранит
её, степнячки, красота.

Она - прекрасное творение
природы - матушки родной!
И степь весной напоминает.
Такой вот образ не простой.