Гололёд и гололедица

Кац Семен
Гололёд и гололедица -
Озорные близнецы.
Гололедица расстелется
По земле во все концы.

Детвора во всю припустится
Разбегаться - и катись!
Но для дедушек с бабусями
Гололедица - не жизнь.

Дед за бабку крепко
держится,
Поскользнется - упадет.
Убирайся, гололедица,
Превращайся в гололёд!

Он осыпет ветки инеем,
Кружевами - провода.
Разукрасит небо синее
Бриллиантиками льда.

Скоро солнышо засветится -
И тогда простимся мы
С гололёдом-гололедицей
Аж до будущей зимы.