Пляшущий мужик

Игорь Черепанов
 ***
«Нити» жизни запутаны очень,
да к тому же тонки... и непрочны.
Что с того?.. «Крик» души –
пляшет русский мужик!!!
Дух народный здесь выражен точно.

НектоИЧ
декабрь 2022


* Камнерезные скульптурки серии «Народные типы» – особо ценная группа знаменитых objets de fantaisie (фантазийные предметы) фирмы Карла Фаберже. Они предназначались для самых важных клиентов. Больше всего фигурок, в том числе и пляшущего мужика, приобрел император Николай II; 22 октября 1910 года он купил его за 850 рублей.