Озеро дремлет под небом застывшим...

Юлия Иванова 40
Озеро дремлет под небом застывшим,
И, отражая в себе тишину,
Тихо играет у ног еле слышно,
Нежно целует невесту-Луну.

Всё в ожиданье открытия тайны
Вечных вопросов и смутных идей.
Замерло время у ног мирозданья,
Слышен лишь шёпот поникших ветвей.

Сердце своё замедляет движенье
В мире без лишних вопросов и слов…
Здесь только я, и покой, и решенье:
Здесь, наконец, я расстанусь с тобой.

Всё, что хранила в надежде на чудо,
Всё, что от глаз я людских берегла,
Стало как хлам в лавке пыльной старьёвщика:
Старым, ненужным, смешным навсегда…