Любовь - не картошка...

Борис Прахов
Площадка детская, как брошка
На сером платьице двора...
Любовь, конечно, "не картошка" -
Как эта истина стара!

Меня обидела ты снова -
Репертуар, отнюдь. не нов.
Одно оброненное слово -
И вновь - "отпетая любовь"...

Расстаться в эти непогоды,
Чтоб пожалеть когда-нибудь
О том, что прожитые годы
Смогли с тобой перечеркнуть? ...

Давай, как будто понарошку,
Мы вдруг рассорились вчера?
Любовь, конечно, "не картошка"...
А доживу ль я до утра,

Когда тебя не будет рядом?
Когда стакан воды, как яд?
Об "облетевшей листопадом"
Бессловно души говорят...

Крещенских дождиков печальность
И неприветье облаков,
Как "жигулёвская прощальность"
Твоих, обидевшихся слов...

И что ж в итоге мне осталось,
И что мою волнует кровь?
Моя безвременая старость,
Твоя "прощальная" любовь" ...

Где память в утлое окошко
Меня уводит во "вчера" -
К площадке детской, словно брошке,
На сером платьице двора...