18. 1. 2023

Мира Феерия
Я обошла все крыши
Я проверила все фонтаны
На наличие ржавых монет

Я побывала в театрах, я слышала то, что мечтают услышать.
Я искала тут смыслы. Смыслов тут нет.

Я обошла все мосты.
Я проверила каждый колодец
На наличие грязных дворов.

Я посидела в каждом фэнси-ресторане.
Я ела тартары, пробовала гребешков и осетров.

Я обошла все клубы,
Я проверила каждый замызганный бар
На наличие сердечного человека.

Я курила, пила, я изучала тела углы.
Я смотрела, как надувают шар.
Я прожила здесь полвека.

Я прожила здесь вечность,
Я прожила здесь год.

Мне надоела эта культура, их ценность
Я уезжаю отсюда, и это - самый логичный исход.