Игорь Козлов-Капитан - Добровольцы - 2014

Елена Лапшина
Добровольцы

Игорь Козлов-Капитан


А время улыбается жестоко
И аккуратно складывает в ряд,
Ногами - к двери и лицом - к востоку,
Которые на русском говорят.

И где-нибудь под Витебском, под Брянском,
Перекрестившись правою рукой,
Кадит священник на старославянском
И молит: "...со святыми упокой".

Колокола, а лучше б - колокольца!
С бокалом льда в просоленной руке,
Ногами - к морю и лицом - на солнце
Лежать в каком-нибудь Геленджике.

Священник - местный штатный богомолец,
Из спика вновь представленных имен,
Он выделяет званье - "доброволец",
Как не из наших, из других времен.

Кадильный дым в открытое оконце
Летит, как и тогда, как в старину.
Все вспоминают фильм про добровольцев,
Шахтеров-метростроевцев, войну.

И каждый хочет верить в Божью милость
И подвиг принимает, как укор,
Но - слава Богу! - что не изменилось
Буквально ничего с тех давних пор...


2014 год

"Вот так вот, Игорь. Славяне, с православными крестами на груди, убивают таких же славян с такими же православными крестами на груди. А в центре Москвы в это время празднуется большой исламский праздник, не пройти и не проехать. Повсюду люди, припавшие на молельные коврики. В этом году как раз праздники совпали с годовщиной крещения Руси..."
Игорь Колыма   30.07.2014 14:30

"Я знаю, что совпали два праздника! А вот по поводу православных крестов ты ошибся. Украинских националистов благословляли греко-католики. НИКОГДА православный не пойдет убивать православного! Что касается юго-востока, то среди бойцов процент православных не очень велик, в основном, это добровольцы из России..."
Игорь Козлов-Капитан   30.07.2014 14:39   

"Блажен, кто верует, Игорь".
Игорь Колыма   30.07.2014 14:41