Фиговинки-105

Никола Важский
О праве

Сама английская королева,
При всяческом к ней уважении,
Не отменила лево-
Стороннее движение!

Об универсальности

Лесотундра не курорт
В тропиках рожденным.
На земле везде комфорт -
Крысам и воронам.

О Восточном новом годе

Чей символ года есть Кошак -
Тем не рыбешку, а черпак!
А кто за Зайку держит палец,
Тем не морковку, а гектарец!