Разные люди

Лариса Чех2
Есть люди подобные солнцу,
Не дружат с зеленой тоской,
И сердце от счастья смеется,
Когда они рядом с тобой!

Щедры, бескорыстны, как дети,
Не каждый их может понять,
Не просто живется на свете
Тому, кто привык отдавать!

Есть люди - высокие башни,
Взирают на все свысока,
И завтрашний день, и вчерашний
Для них обеспечен пока...

Есть люди - подобье кинжала,
Способные резать и бить,
Ничтожные люди-шакалы,
Шерхану готовы служить...

Есть люди - далекие звезды,
Навстречу я им поспешу,
И может быть, рано иль поздно
На праздник друзей приглашу!

Наполнится солнцем жилище,
И звезды подарят привет,
Поделим мы поровну пищу,
Другой, к сожалению, нет...
-------------------------------

По мотивам переклички с Владимиром Старосельским
http://stihi.ru/2023/01/22/4946