Ода Ульяновской области

Элеонора Дядюра
1.
Многогранен наш любимый край
Сиреневый, берёзовый, сосновый рай,
Как в сказке вдаль,
Волшебный над Волгой туман.
Многоликий дух родных нам мест
Историей он дышит многие года.
Ленин, Карамзин, Пластов, Гончаров, имена на века.
 
Припев:
Ульяновская область и Симбирская земля,
Историей богата, вдоль Волги города,
В ней, в самом сердце России живёт,
Смелый и сильный, великий народ,
Славься, твори и в веках процветай,
Наш Ульяновский, могучий край.
 
2.
Рождены Ульяновской землей, гении, таланты и умы,
Наши творцы, лучшие люди страны.
Широкие разливы и столица-град,
Ульяновск, утопающий в цветах, в садах,
Край мой родной, Сердцем, душой, горжусь тобой!

Музыка: Эдуард Дядюра
Слова: Элеонора Дядюра