Воинам

Нина Белякова 2
Видите?
Небо прогнулось дугой под сраженьями гиблыми,
Стрелы впиваются в землю колючими иглами,
Танки утюжат поля. Истязаясь веригами,
Мир покатился стремглав к ледяной темноте.
Птицами
Мальчики в небо летят с потускневшими лицами,
Стайками мчатся, а где-то летят вереницами…
Звёзды их ждут, молчаливо встречая зарницами -
Это не образ, не триптих картин на холсте.

Воины
Бились всегда… Так, наверное, люди устроены,
Сами собою в земле оставляют пробоины,
Каждый из вас основательно с Родиной сдвоены,
Недруг пытается вас, как единое, сжечь
Взмолимся
Пусть же озлобленный враг навсегда успокоится,
Пусть сохраняет сынов православная Троица,
Наша Отчизна не станет рабыней-невольницей,
Примет победный торжественно рыцарский меч!

Кланяться
Нашим солдатам, чьей кровью рассветы багрянятся,
Утро в тиши меж берёзками мирно туманится…
Надо спасибо сказать и за подвиг покланяться
Тем, кто от гибели мир для потомков хранит.
Праздновать
Будем солдат, одолевших противника, радовать,
Тех, кто спасает людей из реальности адовой,
Встретим салютом, а небо раскрасится радугой,
Слышите, ратник наш землю собой защитил!