Утро. Дождь. Весна...

Михаил Тищенко Избранное
Утро. Дождь. Весна.
Капли бьют по крыше,
под гипнозом сна
древний шепот слышен.

Как уютен он,
обещая счастье!
Струи вдоль окон
даль и море застят.

Но и дождь - он часть
океана - льётся,
словно ипостась,
в сон - как в створ колодца.

Я на дне, внизу:
ночь, вода - качают,
и наверх несут,
мощно и нечайно.

Так в ковчеге Ной
выплывал когда-то:
мир весь под водой,
словно жемчуг, спрятан.