Она была несчастной, - по секрету...

Марина Сладкова
Она была несчастной,- по секрету...
Сказать об этом людям не могла.
Ей - восемнадцать... Это было лето...
И вот она от счастья расцвела!

И он явился, странный и нелепый...
Слетали с уст восторги без конца!
Он полюбил безудержно и слепо!
И смаковал все чёрточки лица.

Она его, наверно, не любила...
Ей было жалко глупого юнца.
И каждый день она его просила
Оставить роль кричащего птенца.

Однажды утром просто улетела.
Хотелось материнства и гнезда.
Ждала его до края, до предела,
Но Мужем он не стал бы никогда.

И вот она пошла своей дорогой.
Птенцов растила и гнездо вила.
Но жизнь была унылой и убогой,
Хотя она по прежнему цвела.

И тут он прилетел, лихой и бравый.
И восторгался снова, без конца.
И, порешив, что небеса не правы,
Теперь любила - больше, чем Отца.

И день и ночь - его боготворила -
Стекали слёзы с грустного лица.
И через боль, с какой-то жадной силой,
Поверила в посулы подлеца.

А он воспрял... И очень возгордился!
И думать стал: "Зачем она нужна?"
Он в девушку "без комплексов" влюбился,
Лицом - мила, а в сердце - сатана.

А первая любила и любила.
А первая всё верила, ждала.
И небеса лишь об одном молила,
Чтоб жизнь его безоблачной была!

С той девушкой "без комплексов"  расставшись,
Он к первой беззаботно прискакал.
И, перед ней слегка покрасовавшись,
Опять за "синей птицей" убежал.

Ей, наконец, Вселенная открыла,
Что надо прежде полюбить себя,
Она ошибку в жизни совершила,
Его, как Бога, преданно любя.

Мы - путники на этом белом свете.
И помнить надо, что основа - Бог.
Он любит нас, а мы должны, как дети,
Не забывать про свой родной порог.