Когда осенние туманы

Алекс Колесников 6
Когда осенние туманы
Над площадями и Невой
В плену иллюзий и обмана
Хранимый Богом город твой.
Где может встретиться замечу
Осанку царскую храня,
Шагнувший всадник вам на встречу
Сошедший с медного коня.
Пронзая дымку ясным взором
Решив,что время наконец,
Обходит ревностным дозором
Как граду стольному отец.
Не пучь его увидя очи,
Не строй того ужасней рож.
Потомков слабостью пороча,
Ты взор державный не тревожь.
А повстречав в тумане оном
Поодаль чуть или в упор
Склонись в почтительном поклоне
Снимая головной убор.
Кивком и он ответить может
И вознесен и проклят в старь.
Как град ,что им давно заложен
Святой и Грешный Русский Царь.