Самокритика

Светлана Сафронова 3
Я продавец! По совместительству
Ну, как помягче вам сказать
Способствую товара расхитительству
Халатность, иначе не назвать

Я в долг даю по много и надолго
Спасибо мне не скажет ревизор
Не объяснить, что это в счёте долга
По-существу и в принципе я - вор

Меня бы по головке не погладила
В застойные года эсесесер
Скорей метлой поганою наладили
И применили б высшую из мер

Я продавец,  работаю в сельмаге
И в долг даю (бывает) под отчёт
Намерения, вроде бы и благи
А в результате "покупаю" тем почёт...

       22-01-2023г.