Ну и пусть

Александр Казаков-Апрельский
Принаряжены сосны
пушистыми шапками снежными,
длится коротко день –
тает, будто бы в оттепель снег.
После нас всё останется
в жизни и в мире по-прежнему –
так, как было при нас. И до нас.
И пребудет вовек.

И сотрутся следы
на дорогах, что пройдены были:
не судьба сохраниться им
в памяти чьей-то века
так, как помнят столетьями
старые сказки и были.
Ну и пусть. Лишь бы птицы
парили всегда в облаках…