А лягушка сбросила кожу и обернулась

Дора Штирлиц
Под деревьями ягодными
валяются пьяные птицы.
Звезды кино, экзальтированные святые,
с золотыми нимбами от проекторов
над головами -
умирают, одинокие,
на фильмофонд уповая,

управляющий временем...
Хочешь в зеркале -
мраморной кожи,
пальцев-прутиков с заостренными, цвета ягод,
и единственно убедительными шипами.
Только ты - ты, трезвая птица
(давно завязала),

глядя в зеркало -
видишь без пятнадцати полночь.
И неся всё то, что успела-взяла-связала,
с детским "ай" - роняешь и
хитро, тихонько хохочешь;
а пустой мешок, или кожу,
бросаешь за спину.

...Распустив ковры,  пиры,
Иванов и прочих,
обернувшись радужным
всем-что-только-захочешь