Блокнот из детства

Морозова Натали07
Держу в руках блокнот из детства,
Его хранила я не зря,
В нем: адреса подруг, соседства,
И список слов из словаря.

Мне те слова давались трудно,
Но друг - блокнот мне помогал:
Все варваризмы чтить прилюдно.
Сразив тем самым на повал:

Всех собеседников по теме,
Познаньем стиля языка.
Есть в нём: узор вязать по схеме,
И номер нужного крючка.

Рецепты: торта и оладий.
Куплеты: песен и стихов.
Какой в таблице: хром, палладий,
И сколько в Питере мостов.

Весь мой архив, в блокноте старом,
Мне очень дорог так давно.
Ведь все листы, как кадры даром,
Листают в прошлое
 кино.