Разговор на расстоянии

Наталия Белозерова
Как давно мы не менялись словом,
Как мне не хватает той волны,
Как живёшь, расскажешь мне о новом?
Напиши же, хватит тишины!

Я скучал по искренности ярой,
По понятной рифме без прекрас,
Вспомнил вдруг и сердце от пожара,
Закипело будто в первый раз.

Я читал тебя, ты много знаешь,
Про любовь от звёзд и до земли,
Этим и не только привлекаешь,
Дар поэта в сердце сохрани.

Как давно мы не писали вместе,
Отдыхает карандаш с листком,
Может быть когда-нибудь и песню,
Как когда-то всё ж переплетём.

Песня та польётся над лесами,
Отогреть Сибирь после зимы,
Тёплыми весенними устами,
Пробуждая новые мечты.
**
Отпустили крепкие морозы,
Под подошвой звонко скрипнет снег.
Иней кружевами на березах.
Как ты там, родной мой человек?

Счастлив ли? Скажи, не замерзаешь?
Нынче не погода, - карусель.
Вспоминаешь ли за чашкой чая
На проспекте в маленьком кафе?

Так давно мы не писали вместе.
Милый друг, пожалуйста, пиши.
Может, сочиним когда-то, если
Будет вдохновение души.

Может быть, в январский теплый вечер
Под навесами цветных гирлянд
Ты пройдешь, и хлопьями на плечи
Ляжет снег «приветом» от меня.

На маршрутке с Левого на Правый.
Город твой сияет волшебством.
Дома скинешь куртку, чуть уставший.
Карандаш напишет пару строк.
**
Вдохновляет ласковое слово,
Сразу пару строк я отогрел,
И тебе сегодня пишу новым,
С той поры поэт во мне созрел,

Знаю, ты простишь меня за дерзость,
Только так я высказать могу,
В беге слов обузданную смелость,
Поменял на первую мечту.

Муза по-предательски ушла,
Вовсе не моя была быть может,
Я в кафе, луна уже взошла,
Что поэту в час такой поможет?
**
Убеждают: важно верить в чудо.
Обернись – а чудеса везде.
Ты в кафе за чашкой. Вечер лунный.
Дай наружу выпорхнуть мечте.

Между нами белые пейзажи,
Километры, сонные дома.
Вспоминай украдкою Наташу
За бокалом красного вина.

Вновь однажды я приеду в город.
На автобус, пробки, всё бегом…
Набросаю на салфетке строки
В том кафе, где встретились с тобой.


Сергей Холодков http://stihi.ru/avtor/sergei08
и Наталья Белозерова