Памяти Инны Чуриковой

Елена Миронова-Ник
Свет яркий, цвет алый
   над маленькой лодкой...
И было Начало,
   и будет Сегодня.

Там - ветер сомнений,
   здесь - ветер, что ласков.
В глазах - две вселенных,
   из кистей и красок...

Подмостки, кино,
эти жесты и маски,
где каждая роль -
   будто грани алмаза!..

Ковёр золотой - из
   ролей твоих соткан.
Летит время-поезд,
   качается лодка...

И жизнь - это птица,
но жизнь - это Слово!
Знакомые лица
   в душе моей снова.

И снятся палитры
   актёрского града,
   где роли - молитвы.
   И - битвы за Правду!..

22.01.2023

   Девять дней, как не стало Великой актрисы
Инны Михайловны Чуриковой.