Просто живёшь-

Юрий Даниленко 2
Просто живёшь-значит дурак
И жизнь твоя- кромешный мрак,
Цапаешь сорняки на грядках
И штаны твои ,куртка в латках,
И умный смотрит на тебя,
И хвалит умного себя,
Ведь у него машина есть,
Обставлен дом,как надо,весь...
А ты -какой-то не такой,
Доволен, без всего, собой,
Похоже счастлив, не имея,
Без того,чему сосед радеет,
Вот ты пошёл,копил поесть
И рад тому,что у тебя есть,
Благодаришь Бога, просто так
Кормишь две кошки и собак,
Что приблудились и живут,
Скулят,увидя,к сердцу льнут,
А в палисаднике-тюльпаны,
Что лечат весной души раны...
Тебе не хочется в круиз
И не готовит жизнь сюрприз,
И сплетни ты не собираешь,
И зла никому не желаешь...
Короче- странный человек
Почти для всех,такой наш век.
2023г.