Туман

Надежда Туоми
Зима под снежным покрывалом
Накрыла поле, леса сень,
И в серебристом одеяньи
Вошла царицей в зимний день

Луч солнца к веткам прижимался,
Искрил,  меняя ракурс дня,
Не согревал,  лишь издевался
Над спящей зеленью звеня.

На проводах застыло льдинкой
Ещё вчерашнее тепло
Холодной, талою слезинкой,
Вошло в открытое окно.
 
Зима, я двери затворяя,
Под вечер кутаюсь в туман
На ощупь под фонарь ныряя,
Брожу по памятным местам.

Там чей-то  ёжик затерялся
И чей-то очень странный конь
И ты искал,  найти  пытался
Мой, еле тлеющий огонь