Душа открыта свету

Лариса Чех2
Душа открыта свету Мирозданья,
И принимая этот вечный свет,
Она сама исполнена сиянья,
В ней черных красок не было и нет...

Но жизнь идет, меняются картины,
И ненадежна жизненная нить!
Земную жизнь пройдя до половины,
Как трудно душу светлой сохранить!

Была душа, как радуга, цветная,
Но тень разлуки, горя и беды
В душе свой след навеки оставляет,
И не стереть печальные следы!

Пусть вечным светом полнится душа!
Плоха ли наша жизнь иль хороша!
------------------------------------
Источник - Вера Балясная
http://stihi.ru/2023/01/21/8493