Прочти стихи с эпиграфом из Фета

Сорокин Роман
Прочти стихи с эпиграфом из Фета,
а может быть и Фета самого.
Конечно, Фет — не мятная конфета,
но тоже освежает ничего.

Когда нас бьют и сталкивают лбами,
нам не давая мирно созидать,
необходимо из кровавой бани
в предбанник выйти, чтобы подышать.

Хотя стихи возвышенного Фета
и не спасут вселенную от бед,
поборником естественного света
является забытый нами Фет.

И если у тебя сейчас отдышка
и ужас пробирает до кишок —
тебе поможет маленькая книжка
и самый незатейливый стишок.

Когда летит кровавая комета
и кажется, что мир сошёл с ума —
открой простую лирику поэта,
прочти её — и растворится тьма.

Среди огня и стука наковален
(куётся мир, разрушенный грехом)
ты, так же как и я, сентиментален —
нет-нет да и заплачешь над стихом...

22.01.23