Праздник

Новиков Владимир 14
Из праздников земных мне ближе
Тот, что на свете всех главней,
Желанней, радостней, ценней,
Порой нелёгок! Он дан свыше…

В нём аромат земли пьянящий,   
В нём ласка маминой руки,
Лет юных стая, птиц летящих,
Грусть невозвратных вод реки…

Как всё не вечно, он не долгий,
Летит… Не упади! Держись!
Он краток, как стишок под ёлкой
С названьем необъятным «Жизнь». 
               
Я с умиленьем жду рассветов, 
Полям, озёрам, звёздам рад,
Гостям в свой дом, зиме и лету,
Волнует осень и закат…

Нет лучше праздника земного,
Чем праздник жизни,- Божий дар,
Как нет в единственном плохого
Кувшина, что сваял гончар!