Никогда

Тамара Минина
Это стылое небо,
То ли ночь, то ли день.
В хлопьях грязного снега
Чья-то хмурая тень.
           В этом море бессонных,
           Одиноких ночей
           Бродит призрак бездомный,
           Никакой и ничей.
Он идёт спотыкаясь,
Слёз своих не тая.
Может быть это память,
Может быть это я.
           Для разорванной в клочья
           Одинокой души
           Сны порою полночной
           Призывать не спеши.
Не подарит забвения,
Этот призрачный сон.
Вместо птичьего пения
Только крики ворон.
           Бестолковых и серых,
           Как безликие дни,
           Без надежды и веры,
           Без тепла и любви.
Ни в большом и ни в малом
Не оставят следа.
Как сказал Эдгар Аллан:
- Никогда, никогда!