Прости, Ильич!..

Александр Евгеньевич Домбровский
Друзья, вы помните страну,
В которой мы "хреново" жили? -
СССР "застойный"... Ну!..
Не притворяйтесь, что забыли.
Скажите честно мне, чего
В Стране Советов не хватало.
Свободы? Пошлого кино?
Колбасок вкусных было мало?

Кому не нравилось, что нас
Страна бесплатно обучала,
И что лентяев всякий раз
Пахать насильно заставляла?
Кто может что-то предъявить
Советским ВУЗам, медицине?
Не хочет кто поговорить
О той, советской, дисциплине?

Да, был, бесспорно, дефицит,
И не для всех людей доступен.
Зато советский общепит
Копейки стоил, был не скуден...
"Salami", "Fanta", "Adidas",
"Twix" "Sony", "Camal", "Amaretto"... -
Начало девяностых - КЛАСС,
Сейчас - обыденность всё это...

P.S.
Прости, Ильич!.. Мы всё прос...пали -
Свою страну, социализм...
Видать не тем путём шагали -
Пришли опять в капитализм.