Молодость даже птицам нравится... Яп. Бл

Журавлёв Евгений Олинархович
        "Полнолуние...
         Старая сова ночует
         В придорожном Храме..."
   (Найто Дзёро. XVII век.Пер. А.Долин.)

    "Опять вздремнуть старушке не дают...
     Теперь Луна ещё на небо,
     СветлА от звёзд, взошла...
     Себе сверкает свысока..."

     А через дырку потолка, её луч
     Пол в Храме осветил... На свет,
     Вдруг, мышка вышла из угла -

     Умыться, крошку хлеба съесть,
     Крупинок нЕсколько зерна...
    "Кыш! Вот споймаю я тебя!
     Поспать старухе не дают..."

         Уснула. Видит сон...

     "На поле рисовом в тот год,
      Не помню, в год который,
      Случилася беда в деревне той:

      Мышей напАсть полёвок - всё жрали, всё на нет...
      Ловить - не переловить... Хлеба и рис не уродились...
      Нас нЕсколько летали в время тО... Беда...

      Потом опять куда-то сгинули, прохвосты...
      А есть-то нЕчего... Подкармливают иногда -
      Вот в этом Храме поселилась...
      Живу, дышу - Будде на Милость..."
    
                2023г.