Реквием

Александр Суханевич
Развеян прах её над морем,
Неторопливая волна
Гуляла с ветром на просторе,
Внизу чернела глубина.

Вокруг безмолвие стояло
Вместо молчания людей
Солнце по-прежнему сияло,
Не зная скорбных новостей.

И мир таким же оставался,
Каким был много лет в подряд.
И кто-то только что  рождался,
А кто замкнул последний ряд.

Она сквозь слёзы расставанья
Вспорхнула в небо ,став звездой.
Своё последнее желанье,
Рассыпав пеплом над водой.