Мгновение

Наталья Лешукова
Стихи по картине. Художник Людмила Романова.

Ночь мело. К утру утихла
Небывалая метель.
А на ветке примостилась
Птичка, вроде свиристель.

Мы глядим - и я, и кошка,
Широко открыв глаза,
В запотевшее окошко -
Пропустить никак нельзя.

Эта птичка так красива,
Бесподобно хороша,
Смотрит в душу, вот так диво,
Её певчая душа.

А запела - сердце тает
От чудесной песни той.
И мгновения слетают
С веток снежною пыльцой.