слово моё вековой монолит

Амина Декабрьская
слово моё — вековой монолит.
он создан из боли, ран и обид.
он соткан из шёлка, льда и золы.
он сплавлен из солнца, звёзд и воды.

слово моё — окрылённый сокол.
он мчится за море, в сизый подол.
он в небо возносится, в вечность зовёт,
туда, где ночами ветер поёт.

туда, где нет места сомненьям и лжи,
где смелость и честь не схоронены в поле,
где в спину тебе не бросают ножи,
и светлую память не рвут поневоле.

океанами стать, и дождями пролиться,
согласившись на казнь и изгнанье...

выше бури взлететь, и в огне возродиться,
чтоб меж раем и адом услышать дыханье...

слово моё — из каменных плит,
хоть всем не известны, их каждый хранит.
кто не услышит, всё также твердит:
«останется в вечности твой монолит».

19 января 2023.