Pacta sunt servanda - говорили древние - Договоры

Борис Гуменик
"Pacta sunt servanda" - говорили древние - "Договоры следует соблюдать".

"А договорняки - тем более!" - добавили потомки древних.

Я могу вас сразу же накрыть лавиной "неопровержимых доказательств", но делать этого не стану. В смысле "сразу" не стану, не садист поди. Мозг ваш будет взорван, но частями, без особого вреда для интеллектуального здоровья. Тем более, что это здоровье может пошатнуться только при условии его наличия...

Почему "неопровержимые доказательства" взято в кавычки? Потому, что окончательно расставить все точки над "i" не получится. Всегда найдётся незаметная, до поры до времени, какая-нибудь "ё"...

Читай премудрости запоем,
перепроверить все изволь:
"У лис курятник под контролем" -
такая грешной жизни соль.

"Все люди делятся на две группы: одни живут благодаря лжи, другие благодаря тому, что они ошибочно считают правдой".
Кристофер Хамптон

На зоне чалился два срока,
или зубрил пять лет юрфак,
от черта знания, от Бога...
но жизнь - сплошной договорняк.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/951776.html