Та жизнь, которую достоин!..

Надежда Дорогина
Та жизнь, которую достоин!..
Её не спрятать, не сломить!
Она - повсюду за тобою,
С тобой, иначе и не быть.

Все испытанья закаляют,
Но не ведут, поверь, на слом.
Есть то, что изнутри пылает
И побеждает в мире зло!

Сегодня, завтра - мы не знаем
Когда плоды преподнесёт...
Каким взовьется урожаем
Посаженный тобою плод!

Всё это тайна повсеместно,
Ведь не изучена она!
Одно известно - нужно честно
В любые жить нам времена!

За честность ты страдаешь часто...
Но миг придёт - и свергнут враг,
Что унижал чужое счастье.
А этот стих - маяк и знак.

22.01.2023