Мошкара

Георгий Балдин
Не были Мастером и Маргаритой,
поры тревожных желтых цветов –
уже в перекрестках осень творила,
кутаясь улочками от холодов.
Счастье тихо бродило следом,
щурясь, ловило солнечный луч,
заслоняясь зонтом-пистолетом
от насупленных веских туч.

"Флибустьер", колдуя над кофе,
контролировал "палубу" зорко.
Ты гадала на чей-то профиль,
в чашке – гущи чудила корка.
А хозяин, считая прибыль,
слал "пиратские" комплименты,
в перманентный уют улыбок,
заплетая ангажементы.

Потихоньку кружила чашка,
под ужимки твоей мордашки,
я был душкой и обаяшкой,
ты смеялась, грызла фисташки.
После – ночь и уставший город,
был нам вотчиной беззаботной,
целовались, поднявши ворот,
расстилая любви полотна;

Фразы смачно вливая, залпом,
не считая шагов-ступенек,
бедовали по всем кварталам –
"невротичка" и "шизофреник"...
...........
Заспешила потом на скорый.
В ожидании под часами,
проворонили день, который
пустоту провалил меж нами.
Хризантем затаилась пышность,
ощущеньем беды преддверья,
фонари мошкарой неслышно,
бормотали: – Любовь – поверье.