Мой город

Владимир Курепин
На берегу балтийских вод
Расположился этот город,
Столицу любит весь народ
И город наш, совсем не молод.

Все сделано здесь для людей,
Платить не надо за дорогу
В столице много площадей
Народ гуляет понемногу.

Куда ни бросишь взгляд людской
Кругом музеи, бастионы
Да, Таллинн город небольшой
Здесь жителей полмиллиона.

Немало лет прошло с тех пор,
Как проходила в нем регата
Яхтсмены здесь вели свой спор
На своих парусных фрегатах.

Меняется все на глазах
Строят дома и магазины,
Щебечут птицы и в садах
Растут березы и рябины.