Сизая голубка

Серафим Селянин
Преломив ржаного хлеба,
Раздобыв стакан вина,
Жду тебя, посланник неба,
У раскрытого окна.

Жду, когда забьёшь крылами,
Горделив и нелюдим,
Распрощавшись с облаками
Сизокрылый херувим.

Здравствуй, сизая голубка!
Мы не виделись давно.
Душу вынула разлука.
Хлеб тебе, а мне вино.