Провинциальный город

Михаил Борисович Крюков
Провинциальный город неумытый,
Чумазый замарашка, но родной.
Дороги все талантливо убиты,
В грязи, но в подсознании точно свой.

И в этом описании неказистом,
Узнали много русских городов.
Эпитетов не надо лишних,
И точно уж не надо лишних слов.

Умыть бы нашу Матушку-Россию,
Воды набрав в ладоши родниковой.
И баньку затопить, как в первый раз,
И с чистого листа начать дышать по-новой.

20.03.2021г.