Живите долго, старики!

Александра Китляйн
Как в реках движется вода,
Текут людские поколенья.
А жизни разные мгновенья
Легко прессуются в года.

И времена, как берега,
Как судеб строгие границы,
Одной за грань не перелиться -
Родам назначены века.

Нет. Рамки жизни не тесны.
И как прекрасно то старенье,
Где проявляют уваженье,
Взрослея дочки и сыны.

- Дороже вас, родные, нет
Себя вы , дети , берегите!-
Желает истинный родитель
Вам подаривший белый свет!

- И мы вас любим, старики!
За мудрость опытного взгляда,
За то, как прячете досаду,
За рук касанье дорогих!

Живите долго на земле,
За нас молитесь тихо Богу,
В надежду кутайте тревогу
И улыбайтесь на заре!

Пусть будет полной чашей жизнь
Вблизи детей и добрых внуков,
Ваш многотрудный путь порукой
Для тех, кто следом поднялись!