То дожди, то мороз

Рулева Елена Викторовна
То дожди, то мороз, это просто зима
Так смеётся порой и не знает сама,
Что ей больше идёт панцирь ли ледяной,
Плащ из грязи и луж, или пышный, смешной
Пуховик из снегов, что летят без конца,
Капюшон, паранджа, уж не видно лица.
Отряхнется зима, скинет лишний снежок,
Как девчонка легка, вновь по лужам прыжок,
Но и в сырость опять промокать надоест,
И прохладой дыхнет, заморозив окрест
Ледяные поля, сотворяя катки,
Только люди опять недовольны таким
Отношением её,  и её костерят,
У зимы ж от того только ярче горят
Искры смеха в глазах, только ей веселей,
До весны ведь её всё ж нельзя одолеть.