мы научились

Алина Соль
мы научились воздухом дышать
мы научились есть и научились спать
плеваться, отбирать игрушки
кричать, грызть ногти, погремушки

закапывать в песок ладони, загорать
прыгать с обрыва, падать, лгать
промокнуть под дождём, замерзнуть до костей
звать на ночёвку друга, ждать гостей

мы научились не опускать глаз
когда высмеивают на весь класс
стучать по клавишам, упасть с велосипеда
приехать летом, обнять деда

проваливать экзамены, копить «хвосты»
смеяться, плакать, разрушать мосты
работать до крови из носа
читать с запоем и стричь косы

мы научились по ночам не спать
писать стихи и не жалеть свечей
мы научились пеленать детей,
маршировать, стрелять,
ждать новостей