Я родился в тот день, когда пал Кенигсберг...

Александр Анфилатов
Я родился в тот день, когда пал Кенигсберг,
Наступила эпоха героев.
И Россия моя набирала разбег,
К коммунизму шагали мы строем.

Было думать и верить о чем-то большом,
Снова яркими были рассветы.
Может жизнь и была шалашом,
Но мы Сталина жили заветам.

Как же так, потеряли почти все свое,
И нам в горле застряли хот-доги.
Всю зарплату свою отдаем за жилье,
Да еще одурели налоги.

Кто же наши богатства умело украл,
И во имя чего мы боролись,
Если правит в России один капитал,
А мы думали раньше, что совесть.