Океан

Александр Бутенко 3
Бесконечно красив и уж больно огромен.
Хранит в себе тайны десятков веков.
Очень шумный и сильный, порою он тёмный.
Потопил сотни тысяч могучих судов.

Бескрайняя нить отсечёт горизонт
И каскад перламутровых волн.
Омрачит нас визитом водный архонт,
Смоет мир миллиардами тонн.